1. Ведение справочников продуктов питания, типовых блюд, диетстолов, категорий довольствующихся с учетом сезона.
    2. Составление меню-раскладок или меню-требований с учетом количества питающихся и наличия продуктов по данным бухгалтерского учёта.
    3. Получение сведений о наличии продуктов питания по данным бухгалтерского учета, о плановой и фактической стоимости и калорийности питания довольствующихся и на их основании выполнять замену блюд и продуктов в меню-раскладках и меню-требованиях.
    4. Подготовку требований на выдачу продуктов питания со склада на основании меню-раскладок или меню-требований, а также требования на выдачу сухого пайка в отделения на основании меню-раскладок.
    5. Расчет остатков, формирование документов на списание или перемещение полученных остатков (акты на списание или требования-накладные).
    6. Расчет цены списания продуктов и подбор номенклатуры, доступной для списания, по данным бухгалтерского учета.
    7. Подготовку отчетов по расходу продуктов питания и стоимости питания.
    8. Учет расходования продуктов питания.

       Учет поступления и расходования продуктов питания ведется в модуле «Бухгалтерский учет» и состоит в регистрации хозяйственных операций на основании внутренних документов, выписанных для приема продуктов на склад и для отпуска их в пищеблок.

       Реализован web-сервисный обмен с информационной системой регистрации начислений и платежей (ИС РНиП).